Cursos AFD para desempleados en Ourense

Estudia los Certificados de Profesionalidad de Hostelería y Turismo en Ourense

 

Los Certificados de Profesionalidad se regulan en el Real Decreto 34/2008, es el instrumento de acreditación oficial de las cualificaciones profesionales del Catálogo Nacional de las Cualificaciones. Los Certificados de Profesionalidad tienen carácter oficial y validez en todo el territorio nacional, acreditan las correspondientes cualificaciones profesionales a quienes los hayan obtenido. Los Certificados de Profesionalidad acreditan la capacitación de la persona para el desarrollo de una actividad laboral, asegurando la formación necesaria.

La Escuela de Hostelería y Turismo en Ourense es el Centro Homologado para la impartición de los diferentes Certificados de Profesionalidad de la familia profesional de hostelería y turismo (HOTR y HOTA). En nuestro Centro de Estudios puedes formarte en los sectores de la hostelería y turismo para mejorar tus perspectivas de empleo.

Servicios de Bar y Cafetería
  • Estudio de procesos de servicio
  • Atención al cliente
  • Seguridad e Higiene en el trabajo
Operaciones básicas de cocina
  • Preelaboración de alimentos
  • Elaboraciones básicas culinarias
  • Aprender técnicas de elaboración
  • Auxiliares y ayudantes de cocina
HOTR0408: Cocina
  • Desarrollo de procesos en cocina
  • Manipulación alimentaria
  • Preparación de elaboraciones básicas
Servicios de restaurante
  • Servicio de comida y bebida en restaurantes
  • Atención al cliente
  • Normas higiénico-sanitarias
HOTR0209: Sumillería
  • Cata de vinos y otras bebidas
  • Diseño de ofertas de bebidas
  • Gestión de bodegas
HOTR0409: Gestión de procesos de servicio en restauración
  • Definir y planificar servicios de restauración
  • Supervisión de servicios en restaurantes
  • Gestión de departamentos
HOTR0110: Dirección y producción en cocina
  • Cata de vinos y otras bebidas
  • Diseño de ofertas de bebidas
  • Gestión de bodegas
HOTR0110: Dirección en restauración
  • Dirección y gestión de actividades de restaurantes
  • Supervisión de procesos y recursos humanos
  • Calidad de servicio y atención al cliente
HOTG0108: Creación y gestión de viajes combinados y  eventos
  • Gestión de eventos
  • Elaborar y operar viajes y excursiones
  • Gestión de unidades de información
HOTI0108: Promoción turística local e información al visitante
  • Gestión de información turística
  • Promoción de servicios y productos
  • Gestión de unidades de información
HOTG0208: Venta de productos y servicios turísticos
  • Venta de Servicios Turísticos y viajes
  • Gestión de una agencia de viajes
  • Gestión de unidades de información
HOTR0208: Operaciones básicas de restaurante-bar
  • Asistir en el servicio de alimentos y bebidas
  • Presentación de comidas
  • Gestión básicas de comidas
HOTR0109: Operaciones básicas de pastelería
  • Conservación de elaboraciones
  • Elaboraciones sencillas de pastelería
  • Asistir a elaboraciones complejas
HOTR0210: Dirección y producción en pastelería
  • Supervisión de los procesos
  • Gestión de procesos de aprovisionamiento
  • Gestión económica – financiera
HOTR0109: Operacións básicas de pastelería
  • Conservación de elaboraciones
  • Elaboraciones sencillas de pastelería
  • Asistir a elaboraciones complejas
HOTR0210: Dirección e producción en pastelería
  • Supervisión de los procesos
  • Gestión de procesos de aprovisionamiento
  • Gestión económica – financiera
HOTR0109: Operacións básicas de pastelería
  • Conservación de elaboraciones
  • Elaboraciones sencillas de pastelería
  • Asistir a elaboraciones complejas
HOTR0210: Dirección e producción en pastelería
  • Supervisión de los procesos
  • Gestión de procesos de aprovisionamiento
  • Gestión económica – financiera
HOTR0509: Repostería
  • Elaboración y presentación de productos
  • Elaboraciones de productos
  • Seguridad en las elaboraciones

Ventajas de los Certificados de Profesionalidad

  1. Es una formación oficial reconocida en España y Europa.
  2. Es una nueva alternativa educativa a FP.
  3. Mejora la empleabilidad acreditando las competencias que posees.
  4. Formación tanto teórica como práctica para adquirir las competencias necesarias.
  5. Formación a online y presencial.
  6. Existen varias convocatorias a lo largo del año por lo que existen distintas posibilidades para formarse.
  7. La duración del curso suele oscilar entre 6 y 12 meses, dependiendo del Certificado.
  8. Titulación más flexible Si no superas algún examen, no te ves obligado a repetir todo el curso, a diferencia de otros estudios. Con el Certificado de Profesionalidad obtienes una acreditación por cada módulo que apruebes. Es decir, aunque no apruebes todo, sí tendrás titulación oficial sobre las competencias superadas. Y en un futuro, podrás volver a presentarte al módulo que te falte y obtener el certificado de profesionalidad completo.

 

¿Quieres más información?

Consentimiento

5 + 3 =

Responsable: Escuela de Hostelería y Turismo - Ourense
Finalidad: Gestionar las solicitudes de información que se realizan a través de la página web.
Legitimación: El consentimiento prestado.
Destinatarios: No se realizarán cesiones de datos.
Derechos: Podrá ejercitar los derechos de acceso, rectificación, supresión y portabilidad de sus datos, y la limitación u oposición a su tratamiento, a revocar el consentimiento prestado y a presentar reclamación ante la Agencia Española Protección de Datos.
Información adicional: Toda la información facilitada podrá encontrarla ampliada en la información adicional que está a su disposición

Contacta con nosotros

Centro de Formación:

C/ Marcelo Macías, 132.

32002 Ourense. España

988 065 631

direccion@escuelahosteleriaourense.es

Homologaciones