Guía práctica para la gestión de alérgenos y gluten en Ourense

Curso: Guía práctica para la gestión de alérgenos y gluten.

En Hostelería y Restauración es obligatorio cumplir la Normativa Europea en lo que respecta a la obligación de informar sobre los alérgenos.

Según el Reglamento 1169/2011 sobre la información alimentaria facilitada al consumidor en bares, restaurantes, cafeterías, comedores colectivos, hoteles y todo establecimiento que ofrezca productos elaborados envasados o no. Se debe de tener un sistema que le permita informar a sus clientes sobre los posibles alérgenos presentes en los platos o productos que se ofrezcan al consumidor.

Certificado válido a nivel estatal, formación regulada en base al Real Decreto 109/2010 y Reglamento CE 852/2004

Precio: 48 € Oferta especial: 30 €

Si estás interesad@ rellena el siguiente formulario

TEMARIO DEL CURSO DE ALÉRGENOS
– Introducción
– Objetivos
– Bases legales
– Gestión de alérgenos alimentarios y gluten
– Materias primas
– Formulaciones
– Instalaciones, equipos y procesos
– Procesos de limpieza
– Formación y capacitación del personal
– Etiquetado
– Las alergias alimenticias, la enfermedad celíaca y las intolerancias

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Consentimiento

Responsable: Escuela de Hostelería y Turismo - Ourense
Finalidad: Gestionar las solicitudes de información que se realizan a través de la página web.
Legitimación: El consentimiento prestado.
Destinatarios: No se realizarán cesiones de datos.
Derechos: Podrá ejercitar los derechos de acceso, rectificación, supresión y portabilidad de sus datos, y la limitación u oposición a su tratamiento, a revocar el consentimiento prestado y a presentar reclamación ante la Agencia Española Protección de Datos.
Información adicional: Toda la información facilitada podrá encontrarla ampliada en la información adicional que está a su disposición

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